公告公示当前位置:首页 >> 公告公示

中共白山市编办机关委员会关于开展公共机构节能宣传周主题实践活动的通知

日期: 2017-06-09 10:05:48    来源: 白山市机构编制委员会办公室

白山编党发﹝2017﹞10号

 

中共白山市编办机关委员会

关于开展公共机构节能宣传周

主题实践活动的通知

 

各党支部

为全面贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,积极宣传节约能源资源和保护环境的基本国策,充分发挥党员干部在节能减排工作中的模范带头作用,增强机关干部的节能意识,结合白山市公共机构节能领导小组办公室《关于印发<2017年全市公共机构节能宣传周活动实施方案>的通知》(白山节能办发[2017]1号)文件精神,特将公共机构节能宣传周确定为白山市编办机关党委的主题实践活动。现将有关情况通知如下。

一、指导思想

以建设资源节约型公共机构为目标,大力宣传文明用能,节能降耗,倡导绿色、低碳、循环、环保的发展理念。深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽中国中的重要作用,采取多种形式普及节能常识,培养节能行为习惯,发挥示范带头作用。

二、宣传活动时间

公共机构节能宣传周主题实践活动时间为2017年6月11日至17日,6月13日为低碳主题实践日。

三、活动主题

公共机构节能宣传周主题实践活动的主题是 “节能节能有我,绿色共享。低碳主题实践日活动主题是“工业低碳发展”。

四、活动安排                        

各党支部要根据节能宣传周主题实践活动和低碳主题实践日主题,组织党员和全体机关干部开展好相关活动

(一)主题宣传活动。节能宣传周主题实践活动期间,要深入开展能源资源国情教育,普及节能低碳、节水和资源循环利用知识。要结合实际情况,开展废旧物品回收再利用,办公、生活节能常识,节约资源反对能源浪费为主题的宣传活动。

(二) “低碳日”能源紧缺体验活动6月13日,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开风扇和关闭办公室照明、不行上下楼等方式进行能源紧缺体验活动,建议党员和全体机关干部减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

(三)制作节能宣传展板、节能宣传画。

制作节能低碳、节水节能等内容的节能宣传展板在办公区域摆放、在党支部要在科室及办公区域张贴节能宣传画,宣传栏普及节能和低碳常识,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平。

五、强化组织落实

各党支部要认真落实节能宣传周主题和“全国低碳日”能源紧缺体验活动,各党支部负责人督促本支部党员和积极分子积极参加能源紧缺体验日活动,充分发挥党员模范带头作用,用实际行动为全社会节能做出表率。

 

 

中共白山市编办机关委员会

                               2017年6月8日