工作信息当前位置:首页 >> 工作信息

吉林省白山市着力打造服务型政府提高审批办事效率

日期: 2017-05-26 15:02:23    来源: 白山市机构编制委员会办公室

吉林省白山市进一步解放思想,加大“放管服”改革力度,转变服务理念,以“硬措施”营造优质高效的发展软环境,有力推动行政审批和政务服务工作顺利开展。

一、强化服务意识,营造优质环境。打造“六个一”服务宗旨,即“一张笑脸相迎、一句祝福奉送、一把椅子相让、一杯热茶相递、一颗诚心办事、一句再见相送”,改进窗口服务,热情接待办事群众。引导窗口工作人员由“你找我办事”转变为“我为你服务”的理念,对于来咨询的群众热情接待,准确引导,服务从自身做起,从小事做起。
  二、创新审批机制,提高审批效率。制定《白山市投资项目快速审批机制》,确保所有行政审批事项实现并联审批,工业项目审批时限控制在35天以内,房地产及基础设施项目审批时限控制在55天以内,推行“统一受理、部门协同、并联审批、强化监管”的审批模式,重点项目实行并联审批,实施容缺受理、领办代办、联合踏查、多评合一、多图联审、联合竣工验收和全程监督及过失追责等机制,努力打造环节少、程序优、时间短的投资项目审批流程,创造了良好的项目投资软环境及优质的经济发展氛围。
  三、改进服务方式,提升服务质量。积极推行“预约服务+延时服务”。办事企业和群众通过拨打电话或现场预约,便可提前约定节假日服务时间和服务方式。无论什么时间,只要办事企业需要,窗口人员加班加点,为企业排忧解难,为项目靠前审批提供及时、优质、高效的服务。

(林银川 孙寅银)