工作信息当前位置:首页 >> 工作信息

市编办开展“六个一”系列活动庆祝中国共产党成立96周年

日期: 2017-06-30 10:17:19    来源: 白山市机构编制委员会办公室

在建党96周年来临之际,市编办开展了“六个一”系列主题活动,隆重纪念党的生日,激发党员干部爱党情怀,增强广大党员干部党性,激发干事创业、争先创优的热情和干劲。

一是开展一次基层实地调研活动。带着对包保村的关心和问候,市编办领导班子对六道江镇江沿村进行实地调研,对鸡雏育雏和天麻种植扶贫项目、村集体收入、今年工作安排、目前存在的问题等方面进行了深入了解,检查了扶贫攻坚工作成效,并结合江沿村的实际提出切实可行的意见,确保中央和省,市委各项扶贫决策部署落地生根。

二是开展一次走访慰问活动。以党支部为单位广泛走访慰问脱贫攻坚包保贫困户,特别是党员贫困户,了解掌握他们的思想、生活情况,听取对扶贫工作的意见和建议,并为他们送去了米、面、油等生活必需品,送去党的温暖。

三是开展一次重温入党誓词活动。仪式现场,党员干部集体佩戴党徽,面向鲜红的党旗,高举右手,用铿锵而坚定的声音齐声宣誓,重温了入党誓词,感悟中国共产党96年的光辉历程,使每一位党员的心灵受到了极大的震撼和洗礼,思想得到了升华。引导党员干部不忘初心,牢记党的宗旨,在本职工作中发挥先锋模范作用,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的共产党员,以实际行动为党旗增光添彩。

四是开展一次“学先进、学典型”活动。通过对“李林森”、“李万军”、“吴亚琴”、“黄大年”等先进人物事迹的深入学习,教育和引导党员干部以先进典型为镜,对照检查在理想信念、宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,找出差距,剖析不足,从而凝聚动力,把学习先进典型转化为奋发有为、争先进位、为民服务的具体行动,

争做能吃苦、干成事的优秀编制干部。

五是开展一次主动缴纳党费活动。活动中,党员领导干部以身作则,带头主动亲自缴纳党费,全体党员积极参与,活动现场呈现出热情有序的浓厚氛围,取得了良好效果。此次活动,着力增强了党员的党性意识、责任意识和身份意识,真正让党员交纳党费成为一种自觉的行为习惯,增强党员交纳党费的积极性、主动性和自觉性,达到强化党员党性教育的目的。

六是开展观看一部合格党员的教育片。组织全体党员利用QQ群集中观看了《榜样》纪录片,通过观看《榜样》,不仅为全体党员干部上了一堂生动的政治课,而且也让大家受到了一次深刻的党性教育,思想认识得到了很大的提高。