工作信息当前位置:首页 >> 工作信息

白山市编办“三结合、三促进”扎实开展“争做黄大年式共产党员”主题教育活动

日期: 2017-07-18 15:24:39    来源: 白山市机构编制委员会办公室

近日,市编办在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,深入开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产员”主题教育活动,围绕“三结合、三促进”助推主题教育活动入脑入心。

 一、坚持与“两学一做”学习教育结合,促进“学”的政治自觉进一步巩固

把学习黄大年同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,将习近平总书记重要批示的有关精神和黄大年先进事迹纳入“两学一做”学习教育主要内容,召开了机关干部大会向全体党员传达了黄大年同志的先进事迹。同时各党支部也根据工作实际分别召开党员大会进行集中学习,并进行了座谈讨论。

二、坚持与查找自身问题结合,促进“改”的思想自觉进一步增强

每名党员干部自觉对照习近平总书记重要指示精神,深刻进行党性了分析,通过采取“拉清单”的方式逐一列出自身存在问题,明确整改措施和完成时限,实行销号整改,努力在改进和完善自身中使自己成为合格的共产党员。

三、坚持与“四个合格”结合,促进“做”的行动自觉进一步提升

组织全体党员干部观看了“时代楷模——黄大年”专题片黄大年同志先进事迹记录片,引导广大干部改进工作作风,以黄大年同志为现实标杆,做到政治合格,当好明白人;执行纪律合格,心存敬畏、言有所戒、行有所止;品德合格,继承发扬党的优良传统和作风,永葆共产党人的政治本色发挥作用合格,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中争做黄大年式共产党员。