市编办高标准严要求及时动员部署干部作风大整顿活动

日期: 2018-08-31来源: 市编办

829日上午全市领导干部大会后,白山市编办立即召开了领导班子会,研究部署干部作风大整顿活动,成立了活动领导小组,并抽调骨干人员充实领导小组办公室力量。

   830日下午,白山市编办召开了干部作风大整顿活动动员部署会议,领导班子成员和全体机关干部参加了会议。 

 

 

               班子成员和全体机关干部参加动员部署会议 

   
   会上,宣读了《白山市编办关于深刻汲取“疫苗事件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》《干部作风大整顿活动工作推进方案》,白山市编办主要领导、活动领导小组组长作了动员部署讲话。

 

 

             主要领导、活动领导小组组长动员部署讲话 

 

             副主任、活动领导小组副组长主持动员部署会议 

 

         副主任、活动领导小组副组长宣读市编办干部作风大整顿活动方案 

 

        副主任、活动领导小组副组长宣读活动领导小组办公室工作推进方案 

  

会议指出,“问题疫苗案件”性质恶劣、情节严重、影响极坏,给我们党和政府公信力造成了严重危害,教训及其深刻,党中央的决定科学严谨,实事求是,非常及时,完全正确,彰显了党纪国法、重典治乱的权威尊严,体现了人民至上、生命至上的鲜明态度和有诺必践、有恶必除的坚定决心。开展干部作风大整顿活动,充分体现了省委、市委坚决整顿干部作风的态度和决心,全体干部必须要提高政治站位,深刻认识加强作风建设的极端重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。

会议明确,要对照“悟初心、守初心、践初心”要求,对照“八不”问题和五方面弊病,抓住重点,横下决心,认真查改作风中存在的突出问题;要以本次大整顿活动为契机,从思想深处进行反思,深刻检查、汲取教训,猛药去疴、从严治吏;要坚持问题导向,按照“严、实、深、细”四个要求,以刀刃向内的决心和勇气,深刻剖析问题根源,深刻汲取“疫苗案件”教训,认真制定“5个清单”,上交“5笔账”。

会议要求,领导干部要结合自身实际,聚焦作风建设中存在的“宽松软”“躲怕难”“虚漂浮”“粗浅慢”“慵懒散”等五方面突出问题,坚决破除“作风五弊”,旗帜鲜明的树立正向激励用人导向,不断强化正风肃纪,确保在市委提出的“五个方面”见实效,为我市绿色转型全面振兴高质量发展提供机构编制保障。