市编办正风肃纪整风进行时

日期: 2018-09-10来源: 市编办

全市干部作风大整顿活动开展以来,市编办根据活动部署要求,迅速行动,坚持刀刃向内、自我革命,认真查摆问题,边学边改、边查边改、立行立改,通过四个“特别”正风肃纪促整改,持之以恒抓落实。

态度特别端正,迅速贯彻落实精神。市干部大会召开后,市编办立刻召开办务会议研讨工作部署,统一中心思想,端正态度,将思想统一到市委决策部署中来,在短短一星期内紧锣密鼓完成干部动员部署会议、专题学习会议,按照活动方案有序推进作风大整顿活动,力求将省、市各项会议要求、领导讲话精神传达到位、一贯到底。

行动特别迅速,全面查摆深刻剖析。成立作风大整顿活动领导小组,统筹推进工作任务,认真制定市编办作风整顿方案,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,聚焦“八不”问题和五方面弊病,抓住重点,横下决心,认真查改作风中存在的突出问题,按照“严、实、深、细”四个要求,深刻剖析问题根源,深刻汲取“疫苗案件”教训。

措施特别有力,多方征求做好批评。从班子成员、全体干部、市直机关各部门多层面征求意见和建议,共计发放征求意见表107份,征集问题意见15条。多角度开展批评与自我批评,通过支部大会、谈心谈话、无记名征求意见等方式大力开展批评与自我批评,痛定思痛、直面问题,认真查摆班子成员和个人在工作作风方面的突出问题。

成效特别明显,立行立改焕然一新。深刻反省自身在责任意识、工作动力、干事魄力、能力素质上存在的差距,对标先进、认清差距,对照后进、深刻反思,形成“五个清单”和“五弊清单”,给自己“治病疗伤、刮骨疗毒”。由领导班子成员带头表率、立行立改,来一次由表及里、由内到外的重塑,让全体干部精神境界和思想状态全面提升,凝心聚力、披荆斩棘、闯关夺隘,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

                                 (市编办刘青松 孙寅银)