白山市编办公正、公开、公平认真做好先进集体和先进工作者评选工作

日期: 2018-09-28来源: 市编办

根据省公务员局、省编办《关于认真做好全省机构编制系统先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知》要求,白山市编办本着公正、公开、公平的原则,认真组织开展评选推荐全省机构编制系统先进集体和先进工作者工作。

一、切实加强评选推荐工作的组织领导。

成立了以白山市编办主任为组长,白山市编办副主任为副组长,各县(市、区)编办主任及白山市编办有关科长为成员的白山市机构编制系统先进集体和先进工作者评选推荐工作领导小组,并安排骨干人员具体负责评选推荐的组织协调工作。各县(市、区)编办也成立了相应的评选推荐领导机构,强化了评选推荐工作的组织领导。

二、严格程序,确保评选质量

白山市编办下发了《转发了<关于认真做好全省机构编制系统先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知>通知》(白山编办发201892),采取两轮推荐、两轮研究审核、两轮公示,确保白山市机构编制系统评选推荐质量。市本级、县(市、区)编办组织第一轮民主推荐工作,确定先进集体和先进工作者初步人选,并分别召开班子会进行第一轮研究审核,研究审核后进行第一轮公示,公示后报白山市评选推荐领导小组。白山市编办组织召开领导小组评审会议对推荐上来先进集体和先进工作者进行第二轮民主推荐,确定上报省编办的表彰拟定对象,经白山市评选推荐领导小组第二轮研究审核后,将拟上报表彰对象情况在市级进行第二轮公示。

三、发扬民主集中制,体现公正、公开、公平

   928日下午,白山市编办组织召开了白山市机构编制系统先进集体和先进工作者评选推荐领导小组成员评审会议,对全市推荐上报的先进集体和先进工作者人选进行了二次民主推荐和研究审核。会议上领导小组成员充分发表了意见,集体研究审核确定了上报省编办拟表彰对象,并在市本级进行了公示。通过对评选推荐的集体和个人进行层层推荐、审核、公示,确保了评选推荐的质量。