中共白山市委机构编制委员会办公室

中共白山市委机构编制委员会办公室工会委员会

关于推荐吉林省劳动模范的情况公示

日期: 2019-06-28来源: 市委编办

根据《中共白山市委办公室 白山市人民政府办公室关于推荐评选吉林省劳动模范、模范集体的通知》(白山发电201959号)要求,经市委编办工会委员会全体职工集体推荐,市委编办吉林省劳动模范推荐工作领导小组审核,拟推荐市委编办张素霞同志为吉林省劳动模范推荐对象,现予以公示。

公示时间:2019627日至201973日,共5个工作日。公示期间对推荐对象有何意见,请向中共白山市委编办综合科(人事科)反映。书面或网上反映问题的,需有清晰的线索和具体的时间、地点、过程、证人等,并要署真实姓名。
  邮    箱:
bssbbmsk@163.com
  联系电话:0439-3251886

邮件地址: 白山市浑江区长白山大街3766111101

 

 

附件1:张素霞同志自然情况

附件2:张素霞同志先进事迹材料

 

 

            中共白山市委机构编制委员会办公室

工会委员会

                      2019626

 

 

 

附件1

 

张素霞同志自然情况

 

    名:张素霞

    别:女

    族:汉族

出生年月:1961年6月

政治面貌:中共党员

    历:在职研究生学历

现任职务:中共白山市委机构编制委员会办公室主任

 

 

附件2

 

张素霞同志先进事迹材料

 

    十四年机构编制工作经验,三十五年中共党龄,四十三年职业生涯。从企业参加工作,到计经委审计专员,再到经贸委纪委书记,直到现如今的机构编制行家能手。知命之年依然披荆斩棘,奋斗在机构编制工作前线,谋划改革、服务大局、扶贫攻坚……持续突出的业绩使其6次荣获市级先进工作者、9次荣获市级嘉奖、2次被授予三等功、2次荣获市级优秀共产党员,先后被评为白山市文明职员、白山市优秀党务工作者、白山市“三帮扶”先进个人、白山市劳动模范等称号。在担任编办主任期间,带领市委编办先后荣获省级精神文明单位、市级文明单位、双拥共建先进单位、“六五”普法依法治理工作先进单位、政务信息上报工作优秀单位、党委系统信息工作标兵单位、政协白山市支持委员(政协)工作先进单位、第九次和第十次市直机关创先争优先进基层党组织、2次荣获软环境建设标兵单位、连续8年绩效考评一类单位。先后被省委编办评为全省机构编制统计工作先进集体、连续三年获全省党政机关和事业单位网上名称管理工作先进集体、全省机构编制信息工作先进单位,机构编制“零增长”工作业绩突出获省委编办奖励补助资金20万元。她就是中共白山市委编办张素霞同志,一名忠诚模范的优秀党员领导干部。

率先垂范,勇担重担,推动机构改革的“急先锋”。她以雷厉风行而闻名,工作注重效率与质量并行,凡事主动“上阵”。机构改革期间她直接参与优化调整机构设置、职能配置,设置党政机构47个,设立市委议事协调机构10个,界定部门职责分工60余条,调整划转职责95项、回归行政机关职能199项,调整201个事业单位职责、137个事业单位编制结构。全省率先完成《白山机构改革方案》草案制定上报,全省第一个制发“三定”规定,白山机构改革的高质效推进获得省委编办高度评价,改革速度领跑省内各市()。这种“急性子”凸显的是她的未雨绸缪,2018年中央党政机构改革文件刚刚出台,她即组织对市直30余个涉改部门及所属215家事业单位进行大范围调研,收集意见建议、查找问题、解答疑惑,为机构改革提供详实的基础信息;凸显的是她的亲力亲为,她在改革期间经常利用业余时间反复审阅所有单位改革方案,以自己十余年的丰富经验推动全市机构改革工作高效推进;更凸显的是她的勇于担当,改革工作涉及到很多部门利益调整,许多人软硬兼施,但她在各方面压力面前,依然坚守原则,以大局为重,耐心解答,化解分歧,确保了改革顺利进行,为白山党政机构改革工作做出了突出贡献,受到省委编办、市委、市政府领导高度赞扬。

不忘初心,围绕大局,白山转型发展的“助力人”。她出生于白山,成长在白山,自始至终树立为家乡办实事促发展的信念。五年来,先后7次组织开展行政审批事项梳理,对应承接238项、取消或转为日常管理137项,市本级行政审批事项精简率达20%以上。3次开展“只跑一次”事项梳理,落实“只跑一次”事项3165项,“只跑一次”事项比例达到95.34%,走在全省前列。围绕市委、市政府中心工作,她积极研究下放“高含金量”行政审批权限,将32项行政权力事项下放白山经济开发区,将155项行政权力事项下放县(市、区),最大限度为县(市、区)经济“松绑”。工作中她有一种较真碰硬的精神,在解决历史遗留问题上敢“啃硬骨头”,在其担任编办主任期间先后共解决历史遗留人员12名,消化超编单位4个。她在机构编制管控方面松弛有度连续5年保持机构编制“零增长”,同步实现机构编制资源合理有效配置。她充分清楚人才引进对白山发展的重要性,每年都积极与省委编办沟通协调,5年来共争取使用行政编制363名,参公事业编制100名,事业编制394名,为白山引进高端人才铺平道路。综合执法改革、司法体制改革、市场监管体制改革、事业单位分类改革等十多个领域改革工作都能看到她勤勉工作的身影,其中事业单位分类改革中,因业绩突出她受邀在全省做典型事迹发言。在扶贫、教育、环保、退役军人等重点领域先后设立36个事业单位、核增666名事业编制,为白山经济社会发展提供了坚强的机构编制保障。

牢记宗旨,为民情怀,服务脱贫攻坚的“践行者”。作为一名党龄三十多年的老党员,她对为民服务刻骨铭心,在党的号召下积极投身脱贫攻坚工作。她带队深入边远贫困村多次开展大范围调研,四年来亲自走访贫困户40余次,研究致贫原因,一户一策研究脱贫办法。她还先后争取资金52万元,发展了鸡雏孵化、天麻种植和鹿养殖3个扶贫项目,成立种养殖合作社,贫困户作为合作社成员每年定期分红。协调筹措资金250万余元硬化贫困村巷道1537米、为5个社修复自来水设施近千米。每年都主动邀请华泰医院、弘济医院、康宁医院等医疗专家为村民义诊,开展免费检查、免费发放药品以及医疗救助等活动,累计体检320余人次,为贫困户13人次、村7人次联系住院治疗,协调减免医药费10万余元。为了美化绿化贫困村,2次组织机关干部植树共380余棵。通过她的努力,42户包保贫困户脱贫40户,剩余2户特困户她主动承担包保责任,为贫困家庭粉刷墙面,更换炕革,自费购买血压仪、衣物、床罩被褥等。2018年她继续践行群众路线,全力服务脱贫工作,组织包保靖宇县贫困户16户、贫困边缘户12户,在为民服务的路上毅然前行。

    甘于奉献,勤勉笃学,机构编制队伍的“新楷模”。奉献源于责任,她在不断履职尽责的同时,时刻奉献着自己,不断发光发热。她上有94岁父亲和近九旬公公,下有在外工作的儿子,现年58岁的她也有腰椎间盘突出和颈椎病,身子发酸出虚汗等毛病时有发生,但这一切并没有丝毫影响她的工作热情,有一次脚部手术,当天依然坚持上班,这种坚毅精神感染着每一个人。四十年来,她自始至终坚持学习,每天第一个上班就是为了静心学习,《编制管理研究》、《中国机构改革与管理》等业务型杂志都是她的最爱。对待建设学习型队伍更是一丝不苟,她制定的“人人讲一课”制度,坚持了5年之久,累计开展100余堂课。为了打造编制铁军,五年组织外派干部锻炼6次。制定轮岗锻炼计划培育全能型人才,干部调整17批次,干部轮岗率达到100%,35岁以下年轻干部提拔率100%。深入优化干部结构,编办干部平均年龄从51岁下降至38岁,整个编办充满“朝气”、“锐气”和“才气”。在她榜样的感召下,白山机构编制队伍蓬勃发展,营造了攻坚克难、敢打敢拼、勤奋学习、为民服务的良好氛围,她也被称为机构编制“新时代的楷模”。