中共白山市委机构编制委员会办公室

福建省漳州市编办“三注重”加强机构编制队伍建设

日期: 2019-05-16来源: 中编办网

   福建省漳州市编办持之以恒加强干部队伍自身建设,坚定机构编制工作的正确政治方向,主动适应体制调整带来的新使命、新定位、新变化提高能力本领,在当好“四个先锋”上履职尽责。 

   一是更加注重政治建设、坚定不移坚持把党的政治建设摆在首位,始终把讲政治作为机构编制工作的“生命线”,争当学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”,持续在学懂弄通做实上下功夫,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为指导和推动机构编制事业发展的强大思想武器,严守党的政治纪律和政治规矩,做到不踩“红线”、不碰“高压线”、坚守底线,严格落实意识形态工作责任制,着力确保各项工作都能鲜明地体现党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律。 

   二是更加注重作风建设、持之以恒。认真履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,转作风。大兴学习之风,紧扣新时代机构编制工作的新要求、新情况,不断掌握新知识、开拓新视野,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,不断提振干事创业精气神;大兴调研之风,真正扑下身子,沉到一线,把准问题、摸清形势,增强机构编制工作的实效性;大兴担当之风,做到在改革面前,敢于较真、敢于碰硬,做到困难面前不退缩,矛盾面前不躲闪视责任为动力,主动谋事,超前做事,强化有为意识和担当精神 

   三是更加注重落深落细、以责提效。对既定的改革攻坚任务,做到抓深抓细每一举措,做到内涵清楚、指向明确、操作性强,能够解决问题,以“马上就办、真抓实干”“抓铁有痕、踏石有印”的状态狠抓工作落实。牢树责任意识,建立健全督查追责机制,明确重点、方式和要求,理清责任链条,拧紧责任螺丝,把责任落实到具体责任人,一项一项抓好督导,定期与不定期开展督查,形成各部门协调联动、齐抓共管的强大工作合力。对工作落实不到位的,要严肃责任追究,强化问责,及时列出清单,限期整改,形成以机构编制部门牵头抓总,相关部门协调联动的工作格局,切实推进机构编制工作和各项改革任务落到实处。