图片新闻当前位置:首页 >> 图片新闻

白山市编办领导班子召开巡视“回头看” 问题整改落实专题民主生活会

日期: 2017-07-18 15:22:53    来源: 白山市机构编制委员会办公室

7月18市编办按照中央和省、市委的安排部署召开中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会。

市编办主任张素霞主持会议,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。市委督导组同志莅会指导。

张素霞代表市编办领导班子作了对照检查,从“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念弱化、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力,上轮巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析原因,明确提出了整改措施。班子成员逐一作对照检查,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。

会议指出,此次民主生活会,严格按照规定环节、规定动作,严把关键节点,效果良好,质量较高。以后要不断增强从严党内政治生活的认识,在各项工作中树立标杆意识,全面推进机构编制工作发展。

会议强调,中央巡视组的反馈意见,代表中央要求,体现中央权威,必须严肃对待,诚恳接受,坚决整改,全面提高。一是“两学一做”学习教育常态化制度化建设为抓手,不断强化全面从严治党。要站在政治高度,着眼于从思想深处解决问题,坚持不懈地深化学习教育,不断贯彻全面从严治党的各项要求,要树立常态学、专研学,学深学透习近平总书记讲话精神,进一步增强自身发现问题和解决问题的能力。二是要突出抓好问题导向,在以“钉钉子”精神抓好问题整改上树标杆。对照中央巡视组巡视“回头看”提出的问题和我们自身查摆出的问题,逐项进行分析研究,制定切实可行的整改措施,卡死标准时限,集中力量打一场整治自身问题的攻坚战。三是要坚持两手抓两促进,在促改革、促发展、促编办工作上树标杆。开展民主生活会,最终目的是为中心工作服务,归根结底是要把改革发展中遇到的突出问题解决好。作为党员领导干部,必须要紧紧攥住民主生活会这个重要抓手,既自始至终强调问题查摆,又要自始至终突出整改,不断促进党内政治生活与编制工作发展深度融合、良性互动,以奋发有为的精神状态,攻坚克难的勇气和负重前行的动力,真正把自己肩负的工作做好。