图片新闻当前位置:首页 >> 图片新闻

白山市编办召开领导班子会议和理论中心组(扩大)会议 传达学习党的十九大精神

日期: 2017-10-31 17:17:27    来源: 白山市机构编制委员会办公室

在全市召开传达党的十九大精神会议以后,白山市编办迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮。10月31日上午市编办召开领导班子会议,由市编办主要领导向其他班子成员传达会议精神,并就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神进行研究部署。11月1日下午市编办召开理论中心组(扩大)会议,认真将党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告、全省干部大会精神和市委传达学习党的十九大会议精神贯彻到每一个党支部、每一名党员和群众中去,营造出善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

会议指出,要原原本本、孜孜不倦学习好党的十九大精神,准确领会把握其思想精髓和核心要义。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会社会主要矛盾转化这一关系全局的历史性变化的阶段性特征,牢牢把握新时代党的建设的新要求,更加坚决地推动全面从严治党向纵深发展,更加有力地推动白山绿色转型全面振兴。

会议要求,学习党的十九大就要在“学”上“花心思”,下功夫,真学真懂,融会贯通,将学习党的十九大精神引向常态化。党员领导干部要认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握党的十九大精神实质。在学习内容上,要突出重点关键,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,向党的十九大的重大决策部署靠拢,深刻领会“八个明确”和十四条基本方略的丰富内涵。在学习方法上,要创新灵活多变,既要充分利用“三会一课”、“周三学习日”等传统形式,多角度、全方位解读十九大精神,又要有效利用“两微一端”等新媒体,丰富学习内容,增强学习本领,努力建设学习型机关。

会议要求,践行党的十九大就要在“做”上“出真招”,见实效,敢做敢当,真抓实干,将践行党的十九大精神引向深入。党员干部要牢固树立实干兴邦的理念,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在政治文明建设中,要坚持科学配置机构编制资源,深化“放管服”改革,进一步简政放权,建设服务型政府。在干部能力建设中,党员领导干部要着眼全市编制事业发展需求,立足岗位实际,锐意进取,求真务实,埋头苦干。在打赢脱贫攻坚中,要突出精准扶贫,精准脱贫,对照全市脱贫成效第三方预评估反馈问题,强化包保落实,逐个逐项整改,做到脱真贫,真脱贫。

会议强调,要坚持以党的十九大精神为引领,真正将党的十九大精神落实到工作中、体现在行动上。全体党员干部,尤其是党员领导干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺前行,坚定不移以新思想引领全市机构编制事业不断向前向上发展,确保把党的十九大精神贯彻落实在全市机构编制改革发展的各个领域、各个方面、各个环节,认真做好年底各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

(白山市编办 刘青松 王娜 供稿)