图片新闻当前位置:首页 >> 图片新闻

市编办召开2017年度民主生活会

日期: 2018-02-07 11:19:36    来源: 白山市机构编制委员会办公室

按照市纪委、市委组织部《关于开好2017年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,白山市编办2月6日召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党的十九大报告、党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照共产党员的初心和使命,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,努力增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。

市委督导组董宇丹、王龙辉两名同志及编办领导班子成员参加会议。

 

 
   

会议通报了市编办2016年度民主活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。市编办主要领导代表班子进行了对照检查,班子成员围绕认识体会、问题清单、需要报告和说明的问题、原因剖析、整改措施等五个方面分别进行了发言,开展了批评和自我批评。市委督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对有关工作提出了要求。

市编办主要领导代表班子成员作了表态发言,对市委督导组提出的要求,对民主生活会查摆出来的问题,将逐条梳理,切实抓好问题整改落实。同时,就全办如何深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和发展这次民主生活会的成果强调了三点意见一要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。班子成员要带头持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。在抓好自身学习的同时,要认真抓好分管领域的学习贯彻工作,推动这一思想在全办进一步形成生动实践。二要坚持真抓实干,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要牢记新时代的职责和使命,以勇于任事、敢于担当的精神,坚决贯彻落实好党的十九大确定的各项目标任务,把忠诚体现到岗位上、落实到行动中,确保把党的十九大精神贯彻落实在全市机构编制改革发展的各个领域、各个方面和各个环节。三要严格廉洁自律,以首善标准履行全面从严治党政治责任。要持之以恒落实中央八项规定精神,带头执行廉洁自律各项规定,带头树好廉洁自律的“风向标”。不仅要自身过硬,还要管好家属子女和身边工作人员,督促分管科室查摆整改“四风”突出问题,推动形成风清气正的政治生态。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉同各种违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象和问题作坚决斗争。

              (白山市编办 刘青松 王娜 供稿)