外埠经验当前位置:首页 >> 外埠经验

河南省平顶山市叶县编办三措并举为优化事业单位登记管理服务保驾护航

日期: 2017-07-06 08:48:00    来源: 白山市机构编制委员会办公室

为认真贯彻落实上级编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知要求,河南省平顶山市叶县编办三措并举,确保提升事业单位登记管理服务质量。

  一、加强学习,用过硬的业务知识奠定优质服务的基石。叶县编办是一个学习型机关,每周一的学习例会成为常态化。只有掌握过硬的业务知识,才能从容应对前来咨询的申办单位所提出的各种问题,才能为其提供更优质的服务。

  二、线上线下一体化,确保服务更适合基层单位。叶县编办积极推行“线上线下一体化服务”,明确告知申办事项审查标准,引导事业单位使用、学习、阅览“事业单位在线”网站,将“人跑路”变成“信息跑路”,只要申请人书面承诺对申办材料真实性有效性负责,便可先在网上办结再补交纸质材料做复核。

  三、制度保障,将优质服务标准化。叶县编办实行首问负责制,首位接待申请人的工作人员要做好受理及事项办理全过程的督办工作,规范窗口服务语言,增强服务窗口文明礼仪。