外埠经验当前位置:首页 >> 外埠经验

河南省三门峡市编办全面完成机构编制云平台基础数据录入工作

日期: 2017-07-25 14:57:39    来源: 白山市机构编制委员会办公室

河南省三门峡市编办及早部署,科学谋划,快速推进,全面完成机构编制云平台基础数据录入工作。

  一是加强组织领导,精心安排培训。召开专题会议研究部署机构编制云平台工作,明确具体工作任务和责任分工,在全省召开机构编制云平台系统培训班,邀请专家对三定方案管理系统和权责清单管理系统的数据录入流程进行详细讲解,使各单位工作人员对机构编制云平台系统有了全面深入的了解,熟练掌握了录入流程和操作方法,确保基础数据录入工作有序开展,为加快推进机构编制云平台基础数据录入工作奠定了基础。

  二是科学制定方案,落实目标任务。结合工作实际,将机构编制云平台基础数据录入工作划分为三定方案管理系统数据录入阶段和权责清单系统数据录入阶段,分阶段分步骤快速推进。在三定方案信息系统数据录入阶段,采取各单位集中录入、编办统一审核模式。在权责清单系统数据录入阶段,由市编办抽调精干力量,采取统一录入,统一审核的方式,集中开展数据录入和审核工作,通过科学制定工作计划,极大的提高了工作效率。

  三是加强沟通交流,严格审核把关。充分发挥网络作用,借助微信群、QQ群等网络平台,加强与各单位沟通交流,及时解决各单位在数据信息录入工程中遇到问题,同时对录入数据进行严格的审核把关,认真核对单位基本信息、编制信息、上传批文等内容,保证录入数据的真实性和准确性。