外埠经验当前位置:首页 >> 外埠经验

贵州省举办全省机构编制监督检查业务与纪律规定教育培训班

日期: 2017-07-26 14:58:15    来源: 白山市机构编制委员会办公室

为贯彻落实中央文件精神,7月24日,贵州省编办举办了全省机构编制监督检查业务与纪律规定教育培训班,各市(州)分管领导及督查科科长、县(市、区)编办和贵安新区党工委政治部从事机构编制监督检查工作的同志共计110人参加了专题培训。

  会议强调:要正确认识当前机构编制监督检查工作面临的形势,深刻把握十八大以来中央关于严控机构编制和严肃机构编制纪律的要求,要进一步提高认识,切实抓好中央编委和中央编办四个制度性文件的贯彻落实,建立健全机构编制违规违纪预防工作机制,推进机构编制问题整改审批联动和清理规范领导职数工作,巩固消化超编成果做好防止超编反弹工作。要进一步完善工作体系,加强队伍自身建设,严格执行审批程序、权限和标准,加大机构编制违规违纪问题查处力度,努力营造有利于机构编制监督检查工作的良好氛围,推进机构编制监督检查工作迈上新台阶。

  会议还进一步强调和重申了机构编制相关规定和政策,并针对下半年机构编制问题整改审批联动、领导职数清理规范、控编减编及消化超编专项督查等工作进行了培训指导,对各级存在的困难和问题进行了现场答疑。培训班上,督查处的相关同志介绍了机构编制实名制系统中《机构编制问题整改台账》和《领导职数管理问题台账》模块的录入、审核等操作使用的步骤及方法。