外埠经验当前位置:首页 >> 外埠经验

山东泰安肥城市编办“三步走”做好网站清理规范工作

日期: 2017-07-31 09:12:34    来源: 白山市机构编制委员会办公室

为加强网上名称规范管理,确保机关事业单位网站的权威性和严肃性,山东泰安肥城市编办立足实际,多措并举,扎实开展网站清理规范工作。目前,全市机关事业单位网站已实现应挂尽挂。

  摸底排查,区别对待。充分利用党政机关事业单位网站审核管理平台,对全市机关事业单位网站挂标情况进行梳理。经筛查,全市共有18家党政机关和事业单位网站未挂标或挂标不规范。对待整改网站逐一分析,明确症结所在,分门别类,建立网站整改台账,下发整改通知,根据不同情况,明确整改时限。

  多管齐下,有序推进。一是畅通渠道,指导到位。通过手机微信交流群、网络QQ群平台、电话沟通、现场指导等形式,积极督促指导部门单位完成网站整改,并对操作流程及遇到各种各样的问题一一指导。二是全面整改,按时办结。根据部门单位整改情况对网站审核平台中的数据进一步分析、整理;对部门单位确定废弃不用的网站予以删除。目前,全市18家未挂标或挂标不规范单位网站已全部整改到位。

  长效机制,实现常态化。一是将网站挂标情况列入机关事业单位机构编制执行情况评估和事业单位绩效考核指标体系,引起部门单位重视,推进工作落实。二是建立机关事业单位网站标识动态管理机制。对机关事业单位网站发生变动的,及时沟通对接,确保挂标及时。三是与机构编制其他业务结合。利用部门单位机构编制事项申报、日常核销编制业务、统一社会信用代码赋码等业务办理时机,向其讲解网站挂标工作的重要性和必要性,引起重视,确保网站挂标工作全覆盖、无遗漏。